我院邀请高级灯光设计师大卫·克雷举办系列讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-06浏览次数:50

6月2日下午2点,学院再次邀请黎欧思照明有限公司驻上海分公司资深灯光设计师大卫·克雷策举办照明设计系列讲座。我院团委书记范乾坤林裕熙孙彤老师和同学们一起参加了讲座。

此次讲座灯光系列讲座的第三部分,主要内容的是照明设备,从环境和灯光的相互关系入手,讲解了灯在不同环境中的作用,还有灯的UGR值(统一眩光值)的选择。根据空间的选择和设计需要,灯的安装系统也是不同的。大卫先生通过图片和生动的例子讲述了灯具安装应注意的问题,使在场老师和同学茅塞顿开,加深了理论的理解。最后大卫先生通过对比图片,介绍灯光对空间的影响,讲述了灯的发光强度分布的作用直观易懂,同学们在与大卫先生的互动中获益匪浅。

此次系列讲座共分为六次,持续到九月,本次是照明设计系列讲座的第三次课程,讲座在互动、轻松、活泼的气氛中进行同学们表示,通过讲座对灯光设计的专业知识从实践的角度有了更深的了解。同时,还加深了对设计行业的热爱,坚定了职业信念。

讲座现场


新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭