我院举办“灯光设计与环境艺术”学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-06浏览次数:84

为进一步提高设计专业学生的理论和实践水平,开阔设计思路,体验国际设计潮流,1125日下午两点半,我院邀请到黎欧思设计集团驻上海高级灯光设计师、伦敦大学照明与灯光专业理学硕士大卫·克雷策先生在学院报告厅举办了一场以“灯光设计与环境艺术”为主题的学术讲座。院长井渌,部分专业教师及广大学生聆听了讲座。

讲座开始前,井渌院长对大卫·克雷策先生光临艺术学院讲学表示欢迎和感谢,并对大卫先生作了介绍,希望同学们珍惜此次学习、交流的机会,认真聆听,仔细思考。

讲座过程中,大卫先生首先向同学们介绍了黎欧思设计集团的相关情况,让同学们对设计行业的知名企业有了一个深入的了解。随后,大卫先生横跨多领域、多专业,围绕灯光和建筑设计、室内设计、景观设计以及设备等方面展开讲解,并结合自己的创作作品,从不同角度阐述了对灯光设计的深刻理解,分析了灯光设计对环境艺术的重要意义,他的讲解信息丰富,语言生动幽默,展示的内容图文并茂,紧跟时代潮流趋势,为师生们带来了一场生动精彩的学术大餐。

讲座最后还安排了学生提问环节,大卫先生对学生们提出的问题给予了独到而细致的回答,让同学们受益匪浅。

此次讲座,让同学们接触到国外设计师的设计理念,开拓了同学们的设计思维,扩展了同学们的国际化视野,对他们今后的学习十分有益。

大卫先生为师生们作讲座

井渌院长主持讲座

师生们认真聆听讲座


新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭