以辨明道,以论正言——建筑与设计学院联合矿业工程学院举办2018级新生辩论赛

发布者:Ader发布时间:2018-10-01浏览次数:12

为提升学生个人思辨能力和团队协作能力,丰富2018级新生的课外生活,928日晚上七点整,“以辨明道,以论正言”新生辩论赛在博学楼4号楼开展。此辩论赛由建筑与设计学院学生会学习部与矿业工程学院科技协会学习部联合举办。建筑与设计学院及矿工工程学院共18个班级参加了本次比赛,其中,建筑类18-1班、建筑类18-5班等九个班级在初赛中晋级。

辩论赛共有陈辞立论、攻辩及攻辩小结、自由辩论、总结陈词四个环节,设计学院辩手们积极发言,展现了出设计学子朝气蓬勃、积极向上的精神状态。其中,环境设计18-3班与建筑类18-3班的辩论双方就“顺境与逆境哪个更有利于人成长”话题展开了激烈的辩论,双方辩手唇枪舌剑、你来我往却又不失风度、侃侃而谈。现场气氛逐渐升温,感染了在场的评委及观众。

本次班级辩论赛不仅锻炼了2018级新生的个人思辨、沟通能力,还提高了他们的团队组织与合作能力。与此同时,他们所展现的自信朝气的设计学子风采,为建筑与设计学院注入了一股新活力。

新闻来源:大学生传媒中心作者:高苗 冯严琴摄影:高苗

X关闭
X关闭