建筑与设计学院开展安全检查工作

发布者:Ader发布时间:2018-09-30浏览次数:10

为进一步加强学院安全管理,切实做好学院安全防范工作,进一步消除各种事故隐患,9月29日下午三点整,建筑与设计学院副院长冀朋元在综合办公室行政主管李明春,实验教学中心王紫莹、郭屹老师及物业孙主管的陪同下,对学院进行了全面的安全检查。

由冀朋元副院长带领的检查小组先后查看了学院楼每层的专业教室、实验器材区、木工坊、综合材料实验室、琴房、地下展厅等场所,对学院的走廊杂物、应急照明灯、顶楼楼板、墙体、排水设施和监控等重点部位进行了仔细的检查。与此同时,冀朋元副院长针对检查过程中发现的安全隐患,给予了明确的处理指导意见。一方面,他要求相关负责人要加强常规检查,发现问题及时上报并抓紧时间协调整改;另一方面,冀朋元副院长指出要进一步提高全学院师生的安全意识,凡事从小做起,从我做起,这样才能真正达到防患于未然。

此外,学工办主任孟子浩和兼职辅导员曹炎磊前往学生宿舍,在检查中发现,学生宿舍安全工作整体状况良好,但个别宿舍也存在阳台杂物堆积等问题。针对所发现的问题,孟子浩老师和曹炎磊老师给出了切实的指导意见,督促学生尽快整改。

本次安全检查工作及时发现了学院的安全隐患,针对发现的问题采取了“立查立改”的措施,为设计学院师生的人身安全保驾护航,同时,也为接下来学院各项工作的顺利开展和平安校园的建设奠定了良好的基础。

新闻来源:大学生传媒中心作者:冯严琴 黄蕾蒙摄影:冯严琴

X关闭
X关闭