与你相“建”,甚是欢“禧” ——建筑与设计学院举办2018级新生迎新晚会

发布者:Ader发布时间:2018-09-28浏览次数:36

为迎接新生,展示设计学子才艺,927号晚7时,建筑与设计学院2018级新生迎新晚会于学院二楼报告厅举行。设计学院院长罗萍嘉,院党委副书记范韶维,副院长冀朋元、姚君受邀出席,院学工办主任孟子浩,院团委书记陈文雯,18级新生班主任叶莉、邵泽彪老师,新生辅导员及全体新生参加了本次晚会。

整场晚会节目形式多种多样,精彩纷呈,气氛融洽。晚会在视频《设计未来》悠扬的旋律中拉开帷幕,此视频由设计学院老师和学生合力创作而成,让新生感受到来自学院的温暖。开场舞《On the rhythm》音符跳动,节奏欢快,展现青春风采。新生辅导员郭丽婉老师和闫坤茹老师与四位年级助理为全体新生送上《凉凉》和《暖暖》两首歌,惊喜全场。接下来是小品《以貌取人》、民乐合奏《瑶族舞曲》、歌曲《不忘初心》,精彩不断,引人入胜。环设三班全体带诗朗诵《我是00后》,展现新时代少年的蓬勃朝气。

晚会中场还设置了微信抽奖环节,罗萍嘉院长和郭丽婉老师随机抽取获奖观众并为幸运观众颁发礼品,现场气氛高涨。新生辅导员特意为新生们准备了暖心礼物——来自18级新生家长的祝福视频,新生们都为老师们的用心点赞。接下来在同学们的掌声与欢呼声中,院长罗萍嘉代表学院领导老师为2018级新生送上祝福,她祝愿同学们能在最好的时代里抓住机遇,勇敢挑战,成就自我。

晚会下半场,四指连弹《小蓝恰恰》节奏明快,旋律动人。与时下热剧接轨的小品《延禧攻略》风趣幽默,引得全场捧腹大笑。啷个哩个啷乐队为大家带来歌曲《对自己开了一枪》,默契十足。相声《打广告》通过诙谐的语言反映了对社会现实问题的思考。最后,全体学生组织主席团为新生们献上串烧歌曲《小幸运和我的大学》,在祝福中晚会结束。

伴随着学院全体师生的祝福,2018级新生开启了美好的大学生活。祝愿他们能够在大学日子里浸透奋斗的泪泉,在青春的岁月里演绎人生的精彩,在最好的设计遇见最好的自己。

新闻来源:大学生传媒中心作者:张亚慧 王思晗摄影:雷涵淇 崔冬月

X关闭
X关闭