坚定理想信念,时刻铭记党史——建筑与设计学院环境设计19-2班举办主题班会

发布者:陈文雯发布时间:2021-11-23浏览次数:10

线上主题班会

了让同学们深刻铭记中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。2021年11月18日,建筑与设计学院环境设计19-2班在线上举办了“坚定理想信念,时刻铭记党史”主题班会。本次班会由团支书王新翔主持,环境设计19-2班全体成员参与了本次班会。

班会伊始,王新翔介绍了本次活动开展的主题与目的。接着,王新翔带大家了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容深入了解了以习近平同志为核心的党中央,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,顺应时代大势,把握战略主动,坚决战胜前进道路上一个个奉献挑战,推动党心军心民心空前凝聚。其后,认识到新时代中国青年要树立远大理想,深入了解青年肩负着国家和民族的希望,青年人应该以青春之我、奋斗为我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添瓦加砖。最后,班级同学结合班会内容分享了各自的所想所得。班长赵越明说道:“本次活动让我更加深入的了解党史,进一步引导积极发挥青年先锋带头作用,争做新时代泰山挑山工;同时我们也要以史为鉴,开创未来,走好实现第二个百年目标新的赶考之路。”

通过此次主题班会,让同学们加深了对中国共产党发展历程的认识,感受到了的魅力,要求同学们真做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果转化为推动国家建设发展的强劲动力

新闻来源:建筑与设计学院作者:王慧贤 叶维芬摄影:王新翔 叶维芬责任编辑: 审核:许梓楠