建筑与设计学院举行2021—2022年度“五个一”党建主题活动 启动仪式

发布者:陈文雯发布时间:2021-11-18浏览次数:10

党委书记龙景奎讲话

副院长姚君发言

丁昶教授发言

学生代表马玉莹发言

11月17日下午,建筑与设计学院在学院二楼报告厅举行了2021—2022年度“五个一”党建主题活动启动仪式。学院党委书记龙景奎、党委副书记许梓楠、副院长冀朋元、姚君,全体教职工党员及部分学生党员代表参加了仪式。启动仪式由学院党委副书记许梓楠主持。

党委书记龙景奎做了动员讲话。他首先介绍了“五个一”党建主题活动开展的背景,对“五个一”的具体联系内容,即每位教职工党员联系一间学生宿舍、联系一位需帮扶学生、联系一名发展对象或积极分子、联系一名毕业班求职就业学生及听一次课等,并对如何开展工作进行了较为详细的讲解。最后,龙书记要求各支部要高度重视这项工作,做好督促与管理,要求学院全体教职工党员要不忘初心,牢记使命,确实将立德树人、人才培养工作落实落细落好。

副院长姚君宣读了《关于在教职工支部继续开展“五个一”党建主题活动的通知》及教职工党员联系学生任务分工表。

环境设计系主任、2020年“五个一”党建主题活动先进个人丁昶教授代表教师作了发言。她从“教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”出发,讲述了在从事教育教学工作中、在看到学生成长进步的过程中,体验到的荣誉感和自豪感,她结合自已联系学生的经验和体会,就如何开展好“五个一”主题活动提出了意见和建议。

2020级本科生马玉莹作为学生代表发言。她首先感谢学院、老师对同学们的关心和指导,她表示正是“五个一”主题活动这个平台,帮助她度过了大一阶段的迷茫,在老师的帮助下,她克服了困难,对自己未来的发展进行了认真的思考和规划,对未来更加充满信心和动力。

为强化学院教职工党员身份意识和责任担当,充分发挥教职工党员先锋模范作用,设计学院党委围绕“立德树人”根本任务,结合学生全面发展需求,从2019年开始在全院教职工党员中开展“五个一”党建主题活动,打造了全员育人新格局,成为“我为师生办实事”特色活动,并在学校专刊、学习强国平台等媒体上进行了报道。

新闻来源:建筑与设计学院作者:郭屹 连芯蕊 王玲摄影:王艺杰 余家乐 王玲责任编辑: 审核:许梓楠

X关闭
X关闭