建筑与设计学院2018年研究生国家奖学金评审细则

发布者:Ader发布时间:2018-09-05浏览次数:10

我校研究生院日发布关于开展我校2018年研究生国家奖学金评选工作的通知》,现将有关工作通知如下:

一、申请范围

1.凡纳入我校研究生招生计划的全日制(全脱产学习)研究生均有资格申请。

2.联合培养的研究生有资格申请。

二、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度。

3.诚实守信,道德品质优良。

4.学习成绩优异。

5.科研能力或创新实践能力显著,发展潜力突出。

6.凡有下列情况之一者,不得申请研究生国家奖学金

(1)2018年12月毕业的研究生不具备申请资格。

(2)参评学年违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者。

(3)参评学年出现培养方案所规定课程不及格者。

(4)参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的。

(5)参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者(因国际化教育需要,并按照学籍要求办理了相关手续的保留学籍公派出国留学或校际交流在境外学习的研究生除外)。

(6)超出基本修业年限的研究生,不再具备研究生国家奖学金参评资格。

(7)在基本修业年限内,由于因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生,期间内不具备研究生国家奖学金参评资格。

三、评选标准

学术型研究生,评审标准偏重考察其科研创新能力和体现创新能力的科研成果;专业学位研究生,评审标准偏重考察其专业实践能力和适应专业岗位的综合素质;新入学的研究生,评审侧重“发展潜力突出”,重点考察研究生招生考试相关成绩及考核评价情况,兼顾其在本科阶段取得的突出成绩

有下列情况优先考虑

1.在国际或全国性高水平学科竞赛中获等级奖;

2.在SCI、 SSCI、 EI 、CSSCI源期刊发表高水平论文或出版专著;

3.国家发明专利授权。

所有成果中研究生须为第一完成人并提供发表论文的期刊或检索证明,专利授权证书原件,科技竞赛获奖证书原件,及其他需要提交的证明、证书原件

请申报的同学于9月9日下午5点前交到建筑与设计学院B308

建筑与设计学院

                                              2018年9月5

新闻来源:建筑与设计学院作者:建筑与设计学院摄影:

X关闭
X关闭