巧舌如簧,互不相让 ——建筑与设计学院举行2017级新生辩论赛一轮面试

发布者:Ader发布时间:2017-09-26浏览次数:68

924日上午8时,建筑与设计学院团委学生会学习部在设计学院A-3教室举行2017级新生辩论赛的一轮面试。建筑与设计学院辩论队的优秀队员担任本次辩论赛的评委。

面试开始后,辩手们先后做了简单的自我介绍,促进辩手们相互熟悉,缓解了现场紧张的气氛。随后,进入讨论环节,评委们结合趣味性与时下热议的话题给辩手们出题。辩手们以事先分好的小组进行了15分钟讨论。过程中辩手们都积极且充分的表达自己的观点。讨论后,为了让辩手在接下来的论述里更流畅且能够充分地表达自己的观点,评委们给了三分钟准备时间。接着,每人进行两分钟立论陈词,表述自己的观点。最后进行评委互动环节,评委就场上讨论的情况和每个人发表的陈词对辩手进行提问。本轮面试共有十六名同学通过,二轮面试将于下周以模拟辩论赛的形式呈现,届时将择优选择八名佼佼者组成院队辩论组。

本次辩论赛的一轮面试,让新生们亲身体验了展现自我的自信感、团队合作的荣誉感与不断学习的收获感,锻炼了新生的辩论能力、合作能力,增强了新生们的语言组织能力、逻辑能力和应变能力。相信新生们通过辩论赛这一平台,能够更好地感受大学生活的乐趣与多彩,展现出设计学院新生们的非凡风采。

新闻来源:大学生传媒中心作者:何真真摄影:何真真

X关闭
X关闭