领略古代建筑风韵 感受传统文化魅力

发布者:Ader发布时间:2018-07-31浏览次数:10

为了充分感受传统文化魅力古代建筑风韵7月30日上午,建筑与设计学院建筑学专业2017级传统文化实践团8名成员前往北京,参观人民英雄纪念碑中国国家博物馆以及故宫博物院等地。

实践团队员们首先参观了由建筑大师梁思成设计的人民英雄纪念碑。纪念碑庄严宏伟,具有独特的民族风格其所蕴含的创作精神形式与内容的高度统一,值得我们今天继续发扬学习随后同学们一起参观了中国国家博物馆,队员们欣赏了许多文玩字画及传统手工艺品,感受着文人墨客的才情和精益求精的工匠精神。下午实践团成员来到了中国最大的文化艺术博物馆—故宫博物院整组宫殿建筑布局谨严,秩序井然。队员们参观学习了太和殿保和殿、乾清宫、西六宫、养心殿、御花园等建筑景点

通过本次活动,队员们不仅欣赏了古代建筑设计的巧妙之处,直观地领略了中国古代建筑的风韵,更加增强了民族自豪感,坚定了传承中国传统文化的决心。

新闻来源:大学生传媒中心作者:张璐摄影:马金磊

X关闭
X关闭