建筑与设计学院学子在“江苏省工业设计学会奖—优秀毕业设计奖”中10项作品获奖

发布者:Ader发布时间:2018-07-28浏览次数:10

2018“江苏省工业设计学会奖-优秀毕业设计奖”近日揭晓。设计学院共10项作品获奖,其中一等奖2项,二等奖4项,三等奖4项。

设计学院对此次参赛作品严格把关,从学院今年所有毕业设计作品中,选出15件优秀作品参赛。参赛作品创新性强、特色鲜明、方案完善。孙悦钊杨钦钦2位同学的作品荣获一等奖;陈卢意许文奕4位同学的作品荣获二等奖;崔一凡李佳亮4位同学的作品荣获三等奖。

其中,杨钦钦《尘肺病辅助治疗产品》致力于尘肺病人的日常治疗,尝试用科技力量改善人类健康;陈卢意《Work on wheels》设想无人驾驶时实现轻办公,提高时间利用效率;崔一凡《儿童远程音乐教学设计》方案完善,折叠钢琴、背包等配套产品一应俱全,助力儿童未来发展。所有获奖作品都凝聚了设计者的创意和指导老师的倾心指导

“江苏省工业设计学会奖——优秀毕业设计奖”设立于2017年,主张用专业的视角,选出江苏境内最佳高校毕业设计作品,表彰并向社会推举优秀工业设计人才。此次比赛主办方为江苏省工业设计学会、江苏省南京市浦口区委宣传部。11位评审专家在南京浦口对来自全省各高校提交的500余件作品进行了评审。经过遴选,最终选出234件获奖作品,其中一等奖作品40件,二等奖作品57件,三等奖作品137件。

  

“江苏省工业设计学会奖——优秀毕业设计奖”获奖作品

一等奖

序号

姓名

指导老师

获奖作品

1

孙悦钊

贾 振

地质考察安全头盔设计

2

杨钦钦

姚君

尘肺病辅助治疗产品

二等奖

序号

姓名

指导老师

获奖作品

1

陈卢意

叶敏

Work on wheels

2

许文奕

王菊

办公家具设计

3

杨杰

宗威

基于汽车导航安全驾驶场景的 VUI 设计

4

袁文昱

姚君

基于 QFD 方法的民宿预定服务设计研究

三等奖

序号

姓名

指导老师

获奖作品

1

崔一凡

曹曼

儿童远程音乐教学设计

2

李佳亮

钟厦

ASC 型单兵作战机器人

3

李苗

曹曼

基于中式园林审美意趣的家具设计

4

李琦

宁芳

公共自助打印服务机

  


新闻来源:大学生传媒中心作者:谢小雨摄影:

X关闭
X关闭