建筑与设计学院师生在全国大学生工业设计大赛(江苏赛区)中荣获佳绩

发布者:Ader发布时间:2018-07-28浏览次数:10

近日,2018年全国大学生工业设计大赛(江苏赛区)在江苏省南京市顺利落幕。设计学院共4项作品获奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。钟厦老师、贺孝梅老师获得优秀指导教师称号,中国矿业大学获得最佳组织奖。

由钟厦老师指导,学生李佳亮、罗秋曼设计的作品“ASC型单兵作战机器人”获得一等奖。此项作品是学科资源高度整合、师生团队通力合作的结果。在设计准备期间,遇到不懂的问题,李佳亮同学多次向机电学院、信息与控制工程学院等相关学院的同学请教,还在线上与同领域的国外学生共同探讨。指导老师钟厦利用周末时间对作品进行指导,多次对作品提出修改意见,让作品在反复修改中不断精进。问及设计灵感,李佳亮同学说:“这得益于学院对生涯规划的重视,让我找到自己坚持的方向,也就是人工智能。为了把这条路走得更远,我已经申请出国学习了。”

本次“全国大学生工业设计大赛”是由教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会联合主办。此次大赛的主题为:新锐力量·民生为本·助力产业·智造未来。大赛设各省分赛区及全国总赛区,省赛一、二等奖作品进入全国总决赛。江苏赛区共有24所高校参加,提交参赛作品1117件,其中各高校预选参赛作品555件,最终评选出一等奖30项,二等奖38项,三等奖54项。

新闻来源:大学生传媒中心作者:谢小雨摄影:

X关闭
X关闭