建筑与设计学院参加2018年专项计划志愿者欢送会暨志愿服务工作交流会

发布者:Ader发布时间:2018-07-05浏览次数:10

7月4日下午15:00,我校2018年专项计划志愿者欢送会暨志愿服务工作交流会在行健楼C604举行。校党委副书记曹德欣出席会议,组织部、校纪委、党委宣传部、教务部、研究生院、财务资产部、学生工作处、招生就业处、校团委相关负责人,相关学院党委副书记及团委书记出席了会议。2018年全体专项计划志愿者及2017年专项计划志愿者代表参加了此次会议。其中,建筑与设计学院团委书记孟子浩第二十届研究生支教团成员姚立灿出席了此次会议。此次会议由校团委副书记马成成主持。

会议伊始研究生支教团工作领导小组成员向2017年专项计划志愿者颁发志愿者勋章,表达了学校对于2017年专项计划志愿者过去一年工作的肯定,并宣读了我校2018年专项计划志愿者。其中,建筑与设计学院姚立灿经过三个月的层层选拔,最终入选第二十届研究生支教团。

接下来是团旗交接仪式。随后,两位志愿者代表发言与会各部门负责人、学院领导分别寄语,勉励大家在基层的岗位上努力工作锻炼自我。最后校党委副书记曹德欣老师向各位志愿者作了寄语。他首先肯定了我校专项计划志愿者多年来在工作上取得的成绩,并代表学校向已经出色完成工作凯旋的同学们表示热烈的欢迎,他希望每位同学能够立足于基层,勇于奉献,发挥青年学生的光和热,展现矿大学子风采。他还指出,志愿服务能够体现出每个人奉献的态度,既然选择了,就是一份责任,每位矿大学子都要认真对待,不辜负党和国家的期望。会后,与会人员进行合影留念。

据悉,建筑与设计学院历年来一直认真做好各项志愿服务工作的开展。建筑与设计学院龚星嘉、秦嵩松二人参加了2017年西部计划及苏北计划志愿者,释放自己的青春激情,追逐着自己的理想。十年来,李昊灿、霍丽超、张明星、樊宏、曹炎磊、郭丽婉、张硕、贺瀚等人也加入了研究生支教团,散发着自己的光和热。建筑与设计学院研究生支教团服务成效显著,为促进西部地区教育事业和经济建设的发展贡献了自己的力量。

“路漫漫其修远兮,士不可以不弘毅”。此次大会的开展,激发了参加2018年专项计划志愿者的积极性与决心。建筑与设计学院学子会继续提高自身的素质和能力,增强理想信念,把自己的发展和祖国的需要紧密结合起来,书写别样的精彩人生。

新闻来源:建筑与设计学院作者:韩磊摄影:韩磊

X关闭
X关闭