艺术与设计学院组织团干学习十八届六中全会精神

发布者:Ader发布时间:2016-11-10浏览次数:79

11月9日中午12:50,艺术与设计学院团委于学院楼A310开展十八届六中全会精神学习活动。院团委书记孟子浩老师,辅导员陈文雯、郭丽婉、曹炎磊等老师以及学院各年级团总支,各班班长、团支部书记参加了学习会。会议由孟子浩老师主持。

会议伊始,大家共同观看了央视关于十八届六中全会的报道,了解会议的重大议程。全会高度评价全面从严治党取得的成就,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

随后,孟子浩老师带领与会人员深入学习了十八届六中全会精神,分析了共青团工作面临的新形势、新问题。他表示,基层团组织要加强和规范团组织建设,做好基础团务,强化团干部和团员的教育管理,全面从严治团。同时,各团总支要将学习贯彻全会精神与正在开展的 “两学一做”学习教育活动相结合,与学院的内涵建设结合起来,发挥支部活力,注重基层团建的创新学习。同时,孟子浩老师鼓励各位团学干部与时俱进地学习党的精神,向党组织积极靠拢,夯实理论基础,在思想上、政治上达到先进,认真学习全会精神有效地指导实践工作。

在学习交流环节中,2015级环设1班团支书吕品品做了学习经验交流。吕品品在交流中说到,本次六中全会是改革开放以来召开的第八次六中全会,也是将中国的发展推向另一个历史高度。作为一个时代青年,一名团学干部,必将不忘初心,以身作则。将十八届六中全会精神与团学工作相结合,使班级团支部保持生命力和先进性的同时更具有思想的凝聚力和号召力。吕品品同学也代表全体团干对自我提出了要求,她认为大家要严格规范自我行为,从自身的一言一行做起,做学生的领头羊,时时起到引领作用,将十八届六中全会精神落实到用实际行动中。

最后,孟子浩老师就团委本学期前半期的工作做了回顾总结并就下一步要开展的工作做了安排部署。

学习活动现场


新闻来源:大学生传媒中心作者:吴俊娴 摄影:周陈玉

X关闭
X关闭