建筑与设计学院2017级普通本科生转专业办法

发布者:Ader发布时间:2018-06-26浏览次数:11

  根据《中国矿业大学普通本科生转专业管理办法(修订)》及《关于做好2017级普通本科生转专业工作的通知》(教务通知[2018]53号)的相关要求,结合建筑与设计学院本科人才培养实际,特制定本办法。

一、组织领导

学院成立2017级普通本科生转专业领导小组。领导小组由学院主要领导和分管领导、各专业建设负责人和系主任、教学秘书、2017级辅导员组成。

长:罗萍嘉 施永红

副组长:孙范韶维

员:韩晨平 李爱真 张明皓 林仁强

各专业应成立转专业接收工作小组,工作小组不少于5人,由系主任、教学主任及部分高级职称教师构成。

二、转专业接收名额

各专业拟接收学生名额如下所示:

专业

17级在籍学生人数

拟接收院内转专业学生人数

拟接收院外转专业学生人数

建筑学

85

2

13

环境设计

78

2

12

工业设计

59

2

9

音乐学

21

1

3

备注:各专业拟接收转专业名额不能专业间调剂。

三、转专业条件(适用于院内和跨院转专业)

执行教务通知《关于做好2017级普通本科生转专业工作的通知》的转专业要求。拟申请转专业学生应充分了解拟转入专业情况,积极与家长和老师沟通,慎重选择后,在规定时间内上网报名,逾期不再办理。

环境设计专业、音乐学专业学生不能转入其它专业。

四、转专业选拔原则及办法(适用于院内和跨院转专业)

1.在学校跨学院(类别)转专业原则和资格审定基础上,具备转专业资格的学生,需参加学院各专业单独组织的考试,考试单科满分100分。具体考试科目如下,考试大纲见附件

专业

考试科目

建筑学

建筑美术

环境设计

造型基础

工业设计

产品设计速写

音乐学

视唱练耳

2.具备转专业资格的学生,同时需参加学院组织的面试。面试程序:自我介绍,专家提问,面试满分100分。

3.笔试、面试排序原则:在考试和面试均及格的基础上,按照申请转专业学生的考试、面试成绩总和进行排序。学生总成绩相同的,按考试成绩高低进行排序。

4.学院结合申请转入学生的情况、笔试面试情况、各专业拟接收名额,综合研究确定拟录取名单。

五、时间安排

按照教务部《关于做好2017级普通本科生转专业工作的通知》的时间要求执行。

六、其他

大二年级因确有预转入专业特长或学习兴趣、转专业有利于个性特长;患某种疾病或确有特殊困难导致不能在原专业学习等特殊原因申请转专业的学生,不用在教务系统报名,需单独填写转专业申请表、提交个人书面申请和证明材料,于76日前提交至所在学院,经学院审核通过后报教务部,再由转入学院进行考核,决定是否同意转专业,具体考核方式、时间和地点由转入学院通知。

  

附件1.《建筑美术》考试大纲附件1.《建筑美术》考试大纲.docx

      2.《造型基础》考试大纲附件2《造型基础》考试大纲.docx

      3.《产品设计速写》考试大纲附件3《产品设计速写》考试大纲.docx

      4.《视唱练耳》考试大纲附件4《视唱练耳》考试大纲.docx

  

建筑与设计学院

2018年6月22日

新闻来源:建筑与设计学院作者:建筑与设计学院摄影:

X关闭
X关闭