建筑与设计学院参加2017级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:Ader发布时间:2017-09-12浏览次数:101

九月金秋,丹桂逸香。9月12日上午8点,中国矿业大2017新生开学典礼暨军训动员大会在南湖校区体育馆举行。建筑与设计学院院党委书记施永红、院长罗萍嘉、院党委副书记范韶维、副院长冀朋元、孙良、姚君出席此次开学典礼,建筑与设计学院2017级辅导员及全体新生参加了此次新生开学典礼。

  

  

典礼上,伴随着激昂雄壮的乐曲声,在庄严而神圣的校旗引导下,校领导上台与新生见面。全体奏唱国歌,葛世荣校长发表了致辞。首先,他代表全体矿大员工向新生寄予热烈的欢迎和殷切的祝福。随后,葛校长为新生介绍了校园里的标志性建筑,勉励同学们学思结合书田阅世,以阅读徜徉学海践行学而优则创,不负年华不负青春,遇见最好的自己。接下来是优秀新生表彰环节。建筑与设计学院共有16名同学获得新生奖学金,其中建筑类17-2张馨月、17-4班姜福凯、17-5班毛兵三位同学荣获新生奖学金等奖,建筑类李文婕等13名同学获得新生奖学金二等奖,荣誉不仅是对他们成绩的认可,更展示了建筑与设计学院学子的风采。随后,各学院领导依次上台与新生见面并发表致辞。罗萍嘉院长代表建筑与设计学院全体师生欢迎新生的到来,台下的设计学子喊着“最美的设计,最棒的我们”来表达激动喜悦的心情。院长在演讲中寄语新生:美,引导超越局限和束缚;美,帮助拓宽视野和胸襟唯真唯实唯新唯美的建筑与设计学院将带领大家一起欣赏自然之美、发现科技之美、分享艺术之美、创造生活之美。建筑与设计学院学生会主席黄鹤阳在接下来的学生会主席自我介绍环节登台亮相与新生见面。节目表演阶段,建筑与设计学院音乐系学子张雨童陆嘉婧参与演唱歌曲《梦开始的地方》,刘世学同学指挥各学院辅导员合唱《辅导员之歌》把现场的气氛推向高潮。建筑类2017-2班杨阳参与了节目朗诵《走向未来》。

开学典礼的最后环节,校党委副书记曹德欣宣布组建2017级新生军训旅,葛世荣校长为军训旅授旗。在青马合唱团的美妙校歌声中,此次开学典礼落下帷幕。相信2017级新生会以更新的面貌对待军训对待未来的四年大学生活在中国矿业大学这片求学求真的热土上绽放华彩

新闻来源:大学生传媒中心作者:吴俊娴 黄志良摄影:吴俊娴

X关闭
X关闭