建筑与设计学院举办2017级新生开学典礼

发布者:Ader发布时间:2017-09-09浏览次数:168

金秋送爽,丹桂飘香。9月9日上午10点,建筑与设计学院2017级新生开学典礼在设计学院报告厅举行。建筑与设计学院院党委书记施永红、院长罗萍嘉、副院长冀朋元、孙良、姚君、院长助理常江教授等领导老师出席了典礼。各系(所)、中心负责人、各年级辅导员及新生班主任、专业教师代表、2017级全体新生参加了此次开学典礼。典礼由院党委副书记范韶维主持。

伴着雄壮的国歌声,开学典礼拉开了序幕。首先,常江教授代表学院老师向2017级新生表示热烈欢迎。他简要介绍了学院的历史发展、学科特色、师资队伍、教学科研、学生工作等方面的情况。同时,他提醒同学们努力把握艺术学习的基本规律,不断提高艺术素养,深化对艺术和美的感悟,以积极的人生态度和优异的成绩成为社会文化建设的栋梁之才。建筑与设计学院团委副书记奚琰冰同学作为在校生代表发言。她结合自己从入学到如今的成长和变化,向在座新生提出建议,鼓励同学们坚定信念、不断拼搏,以更从容、更自信的姿态面对未来,努力创造出无与伦比的美丽篇章。随后,建筑类专业雷燚同学代表17级全体本科新生发言。他畅谈了自己对大学的憧憬与梦想,表达了对大学生活的向往对老师学姐学长的感谢,并表示将会继续努力学习、收获真知,在建筑与设计学院这个大家庭中实现自己美好的愿望。

在典礼上,罗萍嘉院长了讲话。她首先介绍了建筑与设计学院的组建背景、专业设置、师资力量、教学科研成果等方面的基本情况。罗萍嘉院长在讲话中用“恒、诚、勇”三个字来勉励大家未来的大学生活,告诫新生要不断努力充满恒心持之以恒,在大学四年中拥有更广阔的视野和更丰满的社会责任感;要学会诚,和诚恳的人交朋友和与坦荡的人谈心;要对任何事情都有勇气去尝试,有激情去创造。她希望新生们通过大学的学习和生活塑造健全人格、宽厚基础、创新思维、国际视野和社会责任感。罗萍嘉院长语重心长的讲话使在座新生们受益匪浅,最后罗萍嘉院长以“感受更好的学院,成为更好的自己”的美好寄语结束讲话。

建筑与设计学院2017级新生开学典礼在中国矿业大学校歌声中顺利落下帷幕。本次开学典礼的召开使2017级新生真正意识到大学生活的到来,祝愿新生以开学典礼为新的起点,尽快树立新目标,适应大学的学习与生活,在人生中最重要的阶段可以继续乘风破浪,扬帆前行。

新闻来源:大学生传媒中心作者:赵雪婷摄影:潘晓晨 赵雪婷

X关闭
X关闭