建筑与设计学院举办2017级研究生开学典礼

发布者:Ader发布时间:2017-09-09浏览次数:70

夏日渐逝,初秋已至,又是一年新生开学季。9月9日上午9点,建筑与设计学院研究生新生开学典礼在学院报告厅举行,建筑与设计学院院党委书记施永红、院长罗萍嘉、院党委副书记范韶维、副院长冀朋元、孙良、姚君、院长助理常江教授等领导老师出席了典礼。各学位授权点负责人及新生班主任、专业教师代表、2017级全体研究生参加了此次开学典礼。典礼由副院长姚君主持。

  

  

在庄严的国歌声中,2017级新生开学典礼正式开始。首先,邓元媛老师代表学院全体老师向2017级研究生表示热烈欢迎,并结合自己指导学生的体会和大学经验,勉励大家树立目标,建立团队意识,坚持创新。她希望同学们在研究生生涯里能够继续努力,砥砺前行。接着,研究生会主席曹家昌同学作为老生代表进行发言。他结合切身体会,向在座新生提出建议,鼓励大家为生活制定新的目标,热情待学术与生活,继承和弘扬“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神。随后,研究生新生代表设计学专业陈曼同学作发言,她畅谈了对研究生生涯的憧憬和梦想,并勉励大家脚踏实地求学、做事、做人,在研究生生涯里揽万卷文集,汲百代精华,踏实地走好每一步。

最后,院长罗萍嘉教授作了讲话,她首先介绍了建筑与设计学院的组建背景、专业设置、师资力量、教学科研成果等方面的基本情况,强调学院始终注重研究生的学术水平和能力培养。讲话中,罗萍嘉院长对为什么要读研、如何读研这两个问题做了深刻解读。她认为,提高个人的境界是读研的根本目的,并从培养良好的学术思维和习惯、尝试开拓国际化视野、保持个人生活平衡三方面作了分享。最后,她希望大家在人生的新阶段能把握机会,迎接挑战,实现更大的人生价值。

建筑与设计学院2017级研究生新生开学典礼在中国矿业大学校歌声中顺利落下帷幕。相信通过本次开学典礼,同学们能够树立新目标,当好新角色,勇担新使命,不断提高自身素质和能力,努力成为全面发展的高素质创新型人才。

新闻来源:大学生传媒中心作者:何真真摄影:何真真

X关闭
X关闭