建筑与设计学院骑驴找马追骆驼暑期实践团开展青岛极地海洋世界调研

发布者:Ader发布时间:2017-09-08浏览次数:41

715日上午,中国矿业大学建筑与设计学院骑驴找马追骆驼暑期实践小分队为了进一步了解海洋知识,增强海洋环保意识,来到青岛极地海洋馆进行参观和调研。

海洋馆是神秘海洋的缩影,参观海洋馆是我们近距离欣赏神奇的海洋生物,了解海洋知识的捷径。在青岛极地海洋世界场馆内,全视角单体展示窗,巨大的白鲸在的身边起舞,让人仿佛置身于奇幻世界;威武北极熊、调皮的企鹅、搞怪的海狮海象等极地海洋动物,以及形态各异的珊瑚礁,都给我们显示出海洋的神秘与魅力无穷。一旁的导游说道:“大家看到的极地动物都十分可爱,但是日益恶化的生态环境给海洋生物带来了严重灾难。”确实,日益恶化的温室效应致使海平面上升,向海洋中排放工业废水造成海洋污染,以及对海洋生物的滥捕滥杀等都使海洋生物的生存受到极大地威胁,因此极地海洋世界提供了一个生态保护的场所,强调保护脆弱的海洋生态环境和生物多样性,集合游憩、科研、教育等合理的资源利用模式。渗透保护海洋环境的环保理念,激发参观者探索奥妙无穷的海洋世界的兴趣。

通过对青岛极地海洋世界的参观调研,暑期实践团的成员进一步了解了馆内的海洋生物,激发了团队成员的学习兴趣。参观海洋馆不仅让本实践团队可以近距离地欣赏深海生物的神奇之美,同时还能增长知识,加强保护海洋生物意识。保护我们共同的家园,是我们现在的必修课。

新闻来源:大学生传媒中心作者:李艺瑶摄影:刘昕羽

X关闭
X关闭