建筑与设计学院“大美江山寻根中华文化”实践团开展南通博物苑实地调研活动

发布者:Ader发布时间:2017-09-01浏览次数:30

8月24日,中国矿业大学建筑与设计学院“大美江山寻根中华文化”暑期社会实践团前往江苏省南通博物苑开展实地调研活动。本次社会实践由建筑与设计学院贾振老师指导,由江海文化小队王紫菁一人参加。

实践团成员首先前往南通博物苑进行学习。据了解,南通博物苑位于风光秀美的江苏省南通城东南濠河之滨,由中国早期现代化的先驱、晚清状元张謇于1905年创办,是中国最早的博物馆。展馆有南馆、中馆、北馆三座主要建筑,每个馆内均有特色。其中,西馆底层“近代第一城”展览馆过场景复原展示南通城市发展历史及“近代第一城”城市建设、实业、文化、教育等成就,其参与性、互动性和通俗性给实践团成员留下了深刻的印象。成员们在展厅设置的互动项目中认识、了解、体会城市规划对于城市建设美化的龙头指导作用。博物苑内一件件陈列于此的藏品,记录着一座城市的发展,给人们提供了一个触摸历史的机会。

此次暑期社会实践活动不仅使团队队员感受到了江海文化的外向性、兼容性、商业性、进取性、和平性,也让大家对于近代中国城市的发展有了一定了解,促进了大学生素质的全面发展。

新闻来源:大学生传媒中心作者:潘晓晨摄影:

X关闭
X关闭